レンジだけで☆スコップコロッケ カレー味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切って 電子レンジ600wで5分前後加熱し火を通す。
- 2 じゃがいもを潰し カレー粉(大さじ1)を混ぜる。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 玉ねぎ・豚ひき肉・塩コショウをレンジ対応容器に入れ蓋(orラップ)をして 電子レンジ600wで3分加熱→一旦取り出し全体を混ぜる→蓋をして600wで3分加熱する。
- 5 平皿にパン粉(大さじ3)とサラダ油(大さじ1)を合わせたものを広げラップはせずに 電子レンジ600wで1分半加熱→一旦取り出し塊になっている部分をほぐす→600wで1分半加熱する。
- 6 2と4を混ぜ合わせ、5のパン粉を上からかけたら完成です。(写真は彩りにパセリもふってます)
きっかけ
子供がじゃがいも掘りをし沢山持ち帰ったので、子供と一緒に火を使わずできる料理を(^_^)
おいしくなるコツ
ご家庭の電子レンジや野菜の大きさに合わせて具材に火が通るよう加熱時間を調整してください。
- レシピID:1100027561
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません