簡単!(^^)きゅうり+キャベツのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- キャベツ
- 80g
- きゅうり
- 1本(約80g)
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○練りわさび
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- ツナ缶は缶汁を切っておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
きゅうりはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
(千切りにしてもOK)
-
- 3
- ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、2の野菜を入れてよく混ぜ合わせる。
ツナ缶も加え、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
キャベツ丸ごと1個と、きゅうりがたくさん手に入ったので♪
色々なメイン料理の付け合わせに、どうぞ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番のツナマヨに、わさび醤油でアクセント(^_^)