アプリで広告非表示を体験しよう

ソースまで手作り!だけど簡単ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
ハンバーグのソースも作ることで手作り感が増します笑

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
小さじ1
生姜チューブ
2センチ
にんにくチューブ
1センチ
サラダ油
大さじ1
ハンバーグソース
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉をよく捏ねる。
  2. 2
    調味料を入れつつ、更によく捏ねる。
  3. 3
    ハンバーグの形に手で整える。
  4. 4
    サラダ油を引いたフライパンで弱火で蓋をしながら、両面をこんがりと焼いていく。
  5. 5
    そのあいだにソースを作る。
    分量通りにケチャップとソースを別のフライパンで弱火で軽く温めるくらいにする。焦がさないように。
  6. 6
    ハンバーグが中まで火が通ったら、皿に盛り付ける。
  7. 7
    最後に温かくなったハンバーグソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くこと。

きっかけ

ひき肉があったのでなんとなく。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする