レンジで☆厚焼き玉子 レシピ・作り方

レンジで☆厚焼き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
レンジで簡単にボリュームのある卵焼きを作ってみました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろし水分を切る。
  2. 2 はんぺんを潰す。
  3. 3 タッパーに1・2・卵(2個)・☆の材料を入れよく混ぜる。
  4. 4 蓋をして電子600wで2分加熱する。
  5. 5 一旦取り出し 全体を混ぜたら、蓋をしてさらに600wで1分半加熱する。
  6. 6 火が通り固まっていたら完成です。

    ※固まっていない場合は数秒ずつ追加加熱して下さい。

きっかけ

厚焼き玉子が食べたくなり、レンジでできないかやってみたら上手くできたので。

おいしくなるコツ

はんぺんをしっかり潰すと口あたりが滑らかになります。

  • レシピID:1100027455
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きじゃがいもはんぺんお弁当 卵焼き
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る