レモンジンジャーはちみつ砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
炭酸で割ると美味しいよ

材料(10人分)

レモン
4個
生姜
2㎝
砂糖
お玉1杯
はちみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    レモンをスライスし、生姜をおろします。ボウルに、レモン、砂糖、おろした生姜(汁も)、はちみつを入れ混ぜます。1時間置いたら、タッパーに入れ完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間は持ちます。

きっかけ

夏前にドリンクにするのに作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
レモン夏バテ対策生姜(新生姜)
料理名
レモンジンジャーはちみつ砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする