レモンジンジャーはちみつ砂糖漬け レシピ・作り方

レモンジンジャーはちみつ砂糖漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
炭酸で割ると美味しいよ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 レモンをスライスし、生姜をおろします。ボウルに、レモン、砂糖、おろした生姜(汁も)、はちみつを入れ混ぜます。1時間置いたら、タッパーに入れ完成です。

きっかけ

夏前にドリンクにするのに作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間は持ちます。

  • レシピID:1100027452
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン夏バテ対策生姜(新生姜)
料理名
レモンジンジャーはちみつ砂糖漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る