美酢de♪カラマンシー×みかん缶ミルクアイス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 美酢(カラマンシー) 大さじ1/2×2
- 牛乳 大さじ2.5×2
- みかん缶(固形量) 約5~6粒×2
作り方
- 1 アイスキャンデー型に1本分ずつ美酢と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 みかん缶の粒を5~6粒ずつアイスキャンデー型にいれ、菜箸等でで優しく混ぜながら押し込む。
- 3 付属のスティックをさしてからフタをし、冷凍庫で2時間以上、冷やし固めて、完成!
-
4
※取り出し方。
フタを外して型を逆さにし、スティックを持ちながら流水を回しかける。
生地が抜けはじめたら水を止め、ゆっくり引き抜く。
きっかけ
美酢のアレンジレシピです♪ みかん缶が手元にあったので、同じ柑橘系のカラマンシー美酢を使用しました(^_^)
おいしくなるコツ
アイスキャンデー型は、下記を2つ使用しました(^_^) セリア『おうちでアイスをつくろう』 商品サイズ:容量約70ml×3本
- レシピID:1100027428
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- 美酢のアレンジレシピ 酢を使ったアイスキャンデー みかん缶 ヘルシーなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にピッタリのヘルシーアイスです(^_^)