餃子と玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

お湯
800cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
餃子
6個
1個
ごま油
少々
ねぎ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋にお湯を入れ、玉ねぎをいれる。
    鶏ガラスープの素、めんつゆを加え煮詰める。餃子を入れ、卵を入れる。
    最後にごま油とねぎを入れると完成。

きっかけ

餃子の卵スープが作りたかった。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
スープ餃子めんつゆ玉ねぎスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする