材料(4人分)
- イワシ
- 8匹
- カレー粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- お玉1杯
- 卵
- 3個
- パン粉
- お玉3杯
- 茹で卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹で卵を潰して、マヨネーズ、塩コショウ、酢と混ぜてタルタルソースを作ります。イワシを開いて中骨を取ります。小麦粉にカレー粉をまぶします。溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけます。
-
- 2
- 揚げ油(170℃)でイワシを揚げます。5分くらい揚げたら皿に盛り、タルタルソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし。
きっかけ
子供が食べやすように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません