アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味の鰯フライタルタルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
少しカレーを足すと、子供も食べやすいです。

材料(4人分)

イワシ
8匹
カレー粉
大さじ1
小麦粉
お玉1杯
3個
パン粉
お玉3杯
茹で卵
3個
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
塩コショウ
3つまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を潰して、マヨネーズ、塩コショウ、酢と混ぜてタルタルソースを作ります。イワシを開いて中骨を取ります。小麦粉にカレー粉をまぶします。溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけます。
  2. 2
    揚げ油(170℃)でイワシを揚げます。5分くらい揚げたら皿に盛り、タルタルソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

きっかけ

子供が食べやすように。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
いわしアジフライフライ
料理名
カレー風味の鰯フライタルタルがけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする