小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

小松菜
2株
油揚げ
1枚
豆腐
半丁
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分くらいしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

家にあるものでささっと味噌汁を。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする