豆腐とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とエリンギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48663ba6ba71651fd51272df9b8f05c993777a45.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして、味噌が溶けたらお椀に盛ります。
- 2 小口ネギを刻んでお椀に乗せたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とエリンギの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/06/08 09:31エリンギの入っているお味噌汁が大好きです。少し入っているだけでぐんと風味が良くなりますよね♪
(〃^-^〃)