豆腐とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とエリンギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるものでお味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして、味噌が溶けたらお椀に盛ります。
  2. 2 小口ネギを刻んでお椀に乗せたら完成です。

きっかけ

味噌汁は家にあるもので。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100027301
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁エリンギ
料理名
豆腐とエリンギの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/08 09:31
    豆腐とエリンギの味噌汁
    エリンギの入っているお味噌汁が大好きです。少し入っているだけでぐんと風味が良くなりますよね♪
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る