材料(3人分)
- 合い挽きミンチ
- 120グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コーン缶
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- パン粉
- 大1
- 牛乳
- 大1
- 生にんにくチューブ
- 1センチ
- ピーマン
- 3個
- 小麦粉
- 大1
- 油
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- ボールに合い挽きミンチを入れ
塩 胡椒をする
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにしていれる
コーン缶をいれ
牛乳 生にんにくチューブ
パン粉を入れ
手でもむ
-
- 3
-
- ピーマンは半分にカットして
わた 種を取り除く
-
- 4
-
- 小麦粉をふる
-
- 5
-
- 4の中に2を6等分にして詰める
-
- 6
-
- フライパンに油をひき
5を入れ焼く
強火で焦げめがつくまで
-
- 7
-
- ひっくり返す
-
- 8
-
- 蓋をして
弱火で5分蒸し焼きにする
-
- 9
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番