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簡単(^^)抹茶アーモンドミルクwithタピオカ♪ レシピ・作り方

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acchan66
抹茶もアーモンドミルクも、ビタミンと食物繊維たっぷり♪
ヘルシー感高めのドリンクです(^_^)

材料(1人分)

○抹茶
小さじ1/2
○蜂蜜(orゼロカロ甘味料)
大さじ1
熱湯
大さじ1
アーモンドミルク(無糖)
120g
タピオカ
30g
キューブ氷
4~5弧(40g)
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作り方

  1. 1
    冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
    ※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。
  2. 2
    小鉢に○の材料を入れ、スプーンでムラなく混ぜ合わせる。
    熱湯を少しずつ加え、滑らかにのばす。
  3. 3
    仕上げのグラスに、水気を切ったタピオカとキューブ氷を入れる。

    アーモンドミルクを注ぎ入れ、1~2回混ぜる。
  4. 4
    適度に解凍した冷凍ホイップを絞り入れて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『インスタントタピオカ』300g/袋 ●『アマンディホイップ フローズン』 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意。

きっかけ

人気のタピオカは芋からできていて、やっぱり糖質は高めですよね...。 アーモンドミルクは牛乳に比べて低糖質で、抹茶同様食物繊維が豊富♪ うまく糖質を代謝できればいいなぁと思って作りました(^_^)

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理抹茶
関連キーワード
タピオカドリンク 抹茶 アーモンドミルク ラカントS
料理名
簡単(^^)抹茶アーモンドミルクwithタピオカ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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