節約☆紅白 皮なます レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 大根の皮 150g
- 人参の皮 10g
- 塩 小さじ1
- ☆酢 大さじ5
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮・人参の皮を剥いて良く洗い、食べやすい大きさに切る。
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2
塩(小さじ1)をもみこみ5分程置き、水気を絞る。
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3
タッパーに☆の材料と2を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせたら完成です。
きっかけ
皮を捨てるのがもったいないと思ったから。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、より長く寝かしてから食べる方が辛味が和らぎます。
- レシピID:1100027203
- 公開日:2020/06/20
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- 火を使わないでおつまみなますにんじん大根
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