節約☆紅白 皮なます レシピ・作り方

節約☆紅白 皮なます
  • 約30分
  • 100円以下
おこち
おこち
栄養満点な皮も捨てずに食べましょう(^_^)後をひく辛みがクセになる大人向けのなますです。お酒のアテにオススメです。

材料(3~4人分)

  • 大根の皮 150g
  • 人参の皮 10g
  • 小さじ1
  • ☆酢 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮・人参の皮を剥いて良く洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩(小さじ1)をもみこみ5分程置き、水気を絞る。
  3. 3 タッパーに☆の材料と2を入れ冷蔵庫で20~30分寝かせたら完成です。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいないと思ったから。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、より長く寝かしてから食べる方が辛味が和らぎます。

  • レシピID:1100027203
  • 公開日:2020/06/20
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火を使わないでおつまみなますにんじん大根
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