材料(10人分)
- 大根
- 10センチ
- ピンク岩塩
- 小1
- 塩こんぶ
- 5グラム
- 昆布
- 5センチ
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1.5
- デコポンの冷凍保存
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 大根はせん切りにしてボールに入れる
ピンク岩塩を入れ手でもむ
15分おいておく
その後水洗いし水気をきる
-
- 2
-
- 塩こんぶを準備
-
- 3
-
- 昆布は洗いはさみで細くカットする
-
- 4
-
- タッパーに1をいれ
2と3をいれる
砂糖 酢を入れまぜる
-
- 5
-
- デコポンの皮の冷凍保存を準備
レシピID 1100025962
を参照
-
- 6
-
- 4のなかに5を手で半分にちぎり入れまぜる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番