大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
簡単即席漬けもの
みんながつくった数 1

材料(10人分)

大根
10センチ
ピンク岩塩
小1
塩こんぶ
5グラム
昆布
5センチ
砂糖
小1
大1.5
デコポンの冷凍保存
15グラム

作り方

  1. 1
    大根はせん切りにしてボールに入れる
    ピンク岩塩を入れ手でもむ
    15分おいておく
    その後水洗いし水気をきる
  2. 2
    塩こんぶを準備
  3. 3
    昆布は洗いはさみで細くカットする
  4. 4
    タッパーに1をいれ
    2と3をいれる
    砂糖 酢を入れまぜる
  5. 5
    デコポンの皮の冷凍保存を準備
    レシピID 1100025962
    を参照
  6. 6
    4のなかに5を手で半分にちぎり入れまぜる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
デコポン昆布塩昆布大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 19:33
早速帰って作りました♡ただ塩昆布だけじゃなくてお酢やお砂糖、昆布(水晶昆布使用)の隠し味がとっても美味しい!!いまからの暑い季節の作り置きにぴったり♥旨旨♪
ここなっつん
早速に作っていただき感激しました とってもとっても美味しそうです 時間がたつと塩昆布色になってくるんですが 柑橘とも良く合いますネ レポ有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする