生姜トースト レシピ・作り方

生姜トースト
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
炒めるだけ簡単パンの耳

材料(6人分)

  • パンの耳 6枚分
  • バター 小1
  • 土生姜の冷凍保存 6グラム
  • 砂糖 小2
  • 粉末パセリ 小0.5

作り方

  1. 1 フライパンをあたため
    バターを入れる
    パンの耳は半分にカットして入れ炒める
    中弱火
  2. 2 土生姜の冷凍保存を準備
    レシピID 1100023522
    を参照

    1のなかに土生姜の冷凍保存を入れ炒める
  3. 3 砂糖を入れ炒める
    弱火
    焦げ目ができこんがりしてきたら出来上がり
  4. 4 お皿に盛り付ける
    粉末パセリをふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027153
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)フレンチトースト
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/10/08 19:41
    生姜トースト
    生姜と砂糖でとってもおいしいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    パンの耳を美味しくいただけて幸せです♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/07/01 17:09
    生姜トースト
    今日のおやつに作りました♥️生姜がピリッと効いて美味しかったです♥️出先で粟おこし(ご存知かしら?)の工場直売の店を見つけてテンション↑↑生姜味大好きです~❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る