アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の白菜キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
焼き肉のタレで辛みを和らげます♪

材料(2人分)

豚肉
150g
白菜キムチ
100g
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
1個
焼き肉のタレ
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、チンゲン菜とゆで卵を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を入れ、塩こしょうをして炒める。
    炒まると玉ねぎとチンゲン菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    白菜キムチを加え全体に混ぜる。更に焼き肉のタレを加え、最後にゆで卵を加え、混ぜ合わさると完成。

きっかけ

キムチが余っていた。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゆで卵豚キムチチンゲン菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする