塩昆布&シーチキンの炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅう@しゅう
超簡単で安定した美味しさの炊込みご飯できます(^∇^)
味の調整も簡単にできるがいいところです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

塩昆布
30g
シーチキン
70g
ご飯
3合

作り方

  1. 1
    シーチキン缶と塩昆布を用意
  2. 2
    ご飯3合にシーチキン(油ごと)と塩昆布投入し、炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったら、混ぜて完成。
    味が薄い時は、ここで塩昆布足して調整できます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

炊飯前に30分くらい置くと、より味が染み込んで美味しいです。もちろんそのまま炊飯ポチでも美味しいです(^^)

きっかけ

1人暮らしの学生や男性でも簡単に作れるレシピです

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯かやくご飯その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

しゅう@しゅう 時短料理大好きです(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする