材料(4人分)
- 塩昆布
- 30g
- シーチキン
- 70g
- ご飯
- 3合
作り方
-
- 1
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- シーチキン缶と塩昆布を用意
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- 2
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- ご飯3合にシーチキン(油ごと)と塩昆布投入し、炊飯する。
-
- 3
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- 炊き上がったら、混ぜて完成。
味が薄い時は、ここで塩昆布足して調整できます(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
炊飯前に30分くらい置くと、より味が染み込んで美味しいです。もちろんそのまま炊飯ポチでも美味しいです(^^)
きっかけ
1人暮らしの学生や男性でも簡単に作れるレシピです
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味の調整も簡単にできるがいいところです(๑˃̵ᴗ˂̵)