抹茶生クリームの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 100g
- 抹茶パウダー 小さじ1
- お湯 小さじ1と1/2
- グラニュー糖 10g
作り方
-
1
湯煎にかけながら、抹茶パウダーとお湯を混ぜる。混ざったらグラニュー糖を加え混ぜ合わせる。
混ざったら、湯煎から外す。 - 2 次は生クリームを加え、氷水で電動泡立て機でしっかり混ぜると完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/15 11:16美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
おててちゃん2020/11/08 15:02とっても美味しくできました♪ありがとうございます(^-^)