ロメインレタスの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
シャキシャキの食感のロメインレタスは炒めものに最適です

材料(2人分)

ロメインレタス
150g
玉ねぎ
1個
豚こま肉
120g
白菜キムチ
150g
ゴマ油
適量
醤油
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ロメインレタスは2センチ幅に切る。
    玉ねぎは縦半分に切って2ミリ幅に切る。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンで豚こま肉とロメインレタスの分厚い部分を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ればロメインレタスの葉先を加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通れば醤油、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    火を止めてからキムチを加え合わせる。

おいしくなるコツ

キムチの乳酸菌は熱に弱いので、火を止めてから加えるようにして下さい

きっかけ

ロメインレタスの美味しい食べ方を紹介したいです

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
レタス簡単おつまみ簡単夕食豚キムチ
料理名
ロメインレタスの豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする