材料(2人分)
- ロメインレタス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 120g
- 白菜キムチ
- 150g
- ゴマ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスは2センチ幅に切る。
玉ねぎは縦半分に切って2ミリ幅に切る。
-
- 2
-
- ゴマ油をひいたフライパンで豚こま肉とロメインレタスの分厚い部分を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ればロメインレタスの葉先を加え炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通れば醤油、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- 火を止めてからキムチを加え合わせる。
おいしくなるコツ
キムチの乳酸菌は熱に弱いので、火を止めてから加えるようにして下さい
きっかけ
ロメインレタスの美味しい食べ方を紹介したいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません