ツナとひじきのがんもどき レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。健康的でおススメです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
乾燥ひじき
大さじ1
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
和風だし
ひとつまみ
100ml
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
おろし生姜
大さじ1
シソ
5枚

作り方

  1. 1
    豆腐の水をキッチンペーパーで切ります。乾燥ひじきを水で戻します。10分ほどしたら、水を切り、鍋に入れ、そこにツナ缶(油はお好みで)、醤油、砂糖、和風だしを入れ煮ます。5分ほどです。
  2. 2
    豆腐は1時間ほどで見ずが切れるので、それをボウルに入れ、1で煮たものの汁以外をボウルに入れ、片栗粉を入れ混ぜます。揚げ油(170℃)で5分揚げて、皿に盛ります・
  3. 3
    おろし生姜と刻んだしそを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
がんもどきひじきの煮物ひじきツナ缶
料理名
ツナとひじきのがんもどき

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