ロメインレタスと豚の酢あんかけ レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
ロメインレタスと豚のビタミンにニンニクと酢のパワーで夏バテ防止に

材料(2人分)

ロメインレタス
150g(10枚程度)
豚こま肉
100g
ニンニク
1片
ゴマ油
適量
小さじ1/2
胡椒
適量
☆水
200cc
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
大さじ2
白胡麻
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロメインレタスは2センチ幅に切る。
    ニンニクは芽を取り除きスライスする。
    ☆の水、醤油、鶏ガラスープ、酢、白胡麻、片栗粉を合わせておく。
  2. 2
    ゴマ油でニンニクを炒める。
  3. 3
    豚こま肉を加え炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらロメインレタスを加え炒める。
  5. 5
    塩胡椒で下味をつける。
  6. 6
    合わせておいた酢あんかけスープを加えトロミをつける。

おいしくなるコツ

ロメインレタスは火を通してもシャキシャキの食感が生きています

きっかけ

今年もロメインレタスが収穫出来たので

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ロメインレタスと豚の酢あんかけ

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こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

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