ロメインレタスと豚の酢あんかけ レシピ・作り方

ロメインレタスと豚の酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ロメインレタスと豚のビタミンにニンニクと酢のパワーで夏バテ防止に

材料(2人分)

  • ロメインレタス 150g(10枚程度)
  • 豚こま肉 100g
  • ニンニク 1片
  • ゴマ油 適量
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適量
  • ☆水 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 大さじ2
  • 白胡麻 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ロメインレタスは2センチ幅に切る。
    ニンニクは芽を取り除きスライスする。
    ☆の水、醤油、鶏ガラスープ、酢、白胡麻、片栗粉を合わせておく。
  2. 2 ゴマ油でニンニクを炒める。
  3. 3 豚こま肉を加え炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらロメインレタスを加え炒める。
  5. 5 塩胡椒で下味をつける。
  6. 6 合わせておいた酢あんかけスープを加えトロミをつける。

きっかけ

今年もロメインレタスが収穫出来たので

おいしくなるコツ

ロメインレタスは火を通してもシャキシャキの食感が生きています

  • レシピID:1100026848
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ロメインレタスと豚の酢あんかけ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る