アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と青しその浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱり美味しく出来ました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

胡瓜
2本
青シソ
3枚
2つまみ
和風だし
2つまみ
ミツカンかんたん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切り、青しそを刻み、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらいは持ちます。この量だと一回ですけど…、

きっかけ

青しそが沢山取れたので

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉きゅうりの漬物
料理名
胡瓜と青しその浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 14:01
すごくおいしかったです。 キュウリとシソ合いますね☆彡
らくだ32046655

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする