おからパウダーとヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー
- 30g
- 無糖ヨーグルト
- 150g
- 水
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールにヨーグルトとおからパウダーを加えよく混ぜる。
-
- 2
- 混ぜ合わせたら、溶いた卵を入れ混ぜ、水を入れて全体が混ざるまでまぜる。
ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたものをシリコン型にいれ、電子レンジ600w5分で完成。
おいしくなるコツ
甘みがないので、私はアガベシロップをかけて食べます。
きっかけ
ヨーグルト蒸しパンを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません