【じゃがいも】芋もち バジルガーリック レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
【潰す】
じゃがいもの皮をむいて
4~5センチに切って
サッと洗って水がひたひたにして
レンジで4~8分
様子を見ながらチンする
柔らかくなったら
お湯を捨てて、潰す -
2
【混ぜる】
片栗粉
薄力粉
バジル
あらびきガーリック
塩
創味シャンタンをいれて
しっかり混ぜ合わせる -
3
【まとめる】
1口サイズ
食べやすいサイズにまとめる -
4
【完成】
丸めて伸ばす
クッキーの形を使ったり
好きな形に整えるのは
お好みで楽しんでください -
5
【揚げる】
フライパンに油をいれて揚げる
揚げ焼きでもOKです
両面、キツネ色になったら完成
弱火で(笑) -
6
【完成】
じゃがいもにはしっかり味付けしてあるので
そのままでもOK
トッピングには
マヨネーズ
ケチャップなどがおすすめです
きっかけ
コロナで自粛で居酒屋に行けないのでおつまみで作りました!
おいしくなるコツ
あらびきガーリックがない場合、チューブのニンニクでも大丈夫です いももちは本当に簡単なのでじゃがいもの消費に。 作りおきのおつまみやお弁当に使えるので おすすめです
- レシピID:1100026655
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません