アプリで広告非表示を体験しよう

簡単新玉ねぎと刻み生姜の焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の新玉ねぎと刻み生姜をたっぷり入れました。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
新玉ねぎ
半分
桃屋の刻み生姜
大さじ2弱
焼売の皮
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを刻みます。ボウルに豚挽き肉、新玉ねぎ、桃屋の刻み生姜を入れ捏ねます。焼売の皮でそれを包んで蒸し器で10分ほど蒸して完成です。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると、味付けしなくてもOKです。

きっかけ

新玉ねぎが旬なので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)新玉ねぎ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
簡単新玉ねぎと刻み生姜の焼売

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする