お弁当!お子様に✨しっかり味の豚こまチーズボール✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ❤︎白だし
- 大さじ1
- ❤︎酒
- 大さじ1
- ❤︎醤油
- 小さじ2分の1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に☆を加え混ぜます。
-
- 2
-
- 手順1の豚こま肉を小さなボール状に手で丸めたら、油(分量外)を適量入れたフライパンに並べます。中火にし、2分程度焼きます。
-
- 3
-
- 裏返し蓋をし、しっかり肉に火を通します。
-
- 4
-
- 写真程度に肉に焼き目が付いたら、❤︎の調味料を入れ、しっかり肉に絡めます。
-
- 5
-
- 仕上げにとろけるスライスチーズをちぎって入れ、チーズを絡めて完成!
きっかけ
白だしが余っていたので活用したかったので✨
お弁当にご飯が進むおかずを入れたかったから✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません