体ポカポカ♪生姜たっぷり!がっつり味噌漬生姜焼き✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどまどシェフ♪
生姜を2かけ程度たっぷりすりおろし、味噌に混ぜ豚に漬けて焼きます♪生姜のおかげで体はポカポカ♪でも家族皆んなが大好きなご飯が進む味です✨
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
200g程度
玉ねぎ
2分の1
☆生姜すりおろし
2かけ分
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜2かけをすりおろします。玉ねぎ2分の1は1センチ程度の薄切りにしておきます。
  2. 2
    豚ロース肉の両面に塩胡椒を振っておきます。
  3. 3
    手順1ですりおろしておいた生姜と、☆の調味料を混ぜ合わせ、豚ロースの両面にたっぷり塗ります。
  4. 4
    フライパンに、手順3の豚ロースを並べて入れ、切った玉ねぎも豚肉の周りに広げるように置き、中火で2分焼きます。
  5. 5
    裏返し全体に火が通ったら、最後に醤油小さじ1、みりん小さじ1を回し入れ、軽く煮詰めて完成!

きっかけ

体を温める食事を作りたくて✨

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まどまどシェフ♪ 時間をかけない!手間かけない! 料理初心者でも簡単にできるレシピを考案しています(^ν^) 是非まねして作ってみて下さい♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/03 15:26
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん
嬉しいです! ありがとうございます✨
2020/09/16 00:24
美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
ぽぽぽランド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする