アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
しっかりと出汁が出るので美味しいです。

材料(3人分)

戻した切干大根
4分の1袋分
油揚げ
2枚
豆腐
半丁
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻した切干大根、油揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁切り干し大根油揚げ油揚げの味噌汁
料理名
切干大根と豆腐と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする