簡単10分!鳥もも肉で♪揚げない甘酢唐揚げ✨ レシピ・作り方

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まどまどシェフ♪
唐揚げなのに揚げない!
小さめのフライパンに、大さじ1.5の揚げ油で作れます♪揚げた直後に甘酢に漬ける事で、しっとりとした美味しい唐揚げの完成です!お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(300g)
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
2cm位
にんにくチューブ
2cm位
ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ2
(甘酢用)醤油
大さじ1
(甘酢用)酢
大さじ1
(甘酢用)砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口サイズに切ります
  2. 2
    ビニール袋に手順1の切った鳥もも肉、酒大さじ1、醤油大さじ1、生姜チューブ2cm、にんにくチューブ2cm、ブラックペッパー適量を入れ揉みます。2分ほど置きます。
  3. 3
    片栗粉を大さじ2、手順2のビニール袋に入れ、揉みます。
  4. 4
    大さじ1.5の揚げ油を小さめのフライパンに入れ、中火で熱し、油が熱くなったら、手順3で作った鳥もも肉を皮目から並べ、2分ほど焼きます。
  5. 5
    キツネ色になったら、裏返し、また2分ほど焼きます。
  6. 6
    手順5、6で揚げている間に、甘酢を作ります。ボウルに醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖大さじ1を混ぜ合わせます。
  7. 7
    手順5の鳥もも肉が焼きあがったら、手順6の甘酢に手早く浸します。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鳥もも肉一枚でできるレシピは無いかと考えました。全ての調味料を大さじ1で揃えているので、覚えやすいです♪

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

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