現在地

簡単10分!鳥もも肉で♪揚げない甘酢唐揚げ✨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥もも肉

    1枚(300g)

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 生姜チューブ

    2cm位

  • にんにくチューブ

    2cm位

  • ブラックペッパー

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2

  • (甘酢用)醤油

    大さじ1

  • (甘酢用)酢

    大さじ1

  • (甘酢用)砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単10分!鳥もも肉で♪揚げない甘酢唐揚げ✨
  • 300円前後

唐揚げなのに揚げない!
小さめのフライパンに、大さじ1.5の揚げ油で作れます♪揚げた直後に甘酢に漬ける事で、しっとりとした美味しい唐揚げの完成です!お弁当にも♪

作り方

  • 1

    鳥もも肉を一口サイズに切ります

  • 2

    ビニール袋に手順1の切った鳥もも肉、酒大さじ1、醤油大さじ1、生姜チューブ2cm、にんにくチューブ2cm、ブラックペッパー適量を入れ揉みます。2分ほど置きます。

  • 3

    片栗粉を大さじ2、手順2のビニール袋に入れ、揉みます。

  • 4

    大さじ1.5の揚げ油を小さめのフライパンに入れ、中火で熱し、油が熱くなったら、手順3で作った鳥もも肉を皮目から並べ、2分ほど焼きます。

  • 5

    キツネ色になったら、裏返し、また2分ほど焼きます。

  • 6

    手順5、6で揚げている間に、甘酢を作ります。ボウルに醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖大さじ1を混ぜ合わせます。

  • 7

    手順5の鳥もも肉が焼きあがったら、手順6の甘酢に手早く浸します。

  • 8

    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鳥もも肉一枚でできるレシピは無いかと考えました。全ての調味料を大さじ1で揃えているので、覚えやすいです♪

レシピID: 1100026298

公開日:2020.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうゆう主婦
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単10分!鳥もも肉で♪揚げない甘酢唐揚げ✨のページ上部へ