簡単!ほうれん草+ベーコン+コーンの洋風味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ベーコンの旨味でお味噌汁をグレードup♪
ストック食材を合わせて、美味しくできました(^_^)

材料(2人分)

○冷凍ほうれん草(未解凍)
50g
○コーン缶(固形量)
30g
ベーコン
2枚(約40g)
400g
味噌(お好みのもの)
大さじ1~1.5
オリーブオイル
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ベーコンは端から約2㎝幅の短冊に切る。
    コーン缶は缶汁を切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、のベーコンを入れてこんがり炒める。
  3. 3
    湯と○の材料を加えて煮る(約3分)。
    具材に火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    仕上げのお椀によそって、完成!

きっかけ

野菜不足が気になったので、とりあえず汁物にたっぷり入れてみました(^_^)

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁5分以内の簡単料理冷凍食品とうもろこしベーコン
関連キーワード
洋風味噌汁 冷凍ほうれん草 コーン缶入り味噌汁 ベーコン入り味噌汁
料理名
簡単!ほうれん草+ベーコン+コーンの洋風味噌汁

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする