簡単!ほうれん草+ベーコン+コーンの洋風味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは端から約2㎝幅の短冊に切る。
コーン缶は缶汁を切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、のベーコンを入れてこんがり炒める。
-
- 3
- 湯と○の材料を加えて煮る(約3分)。
具材に火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 仕上げのお椀によそって、完成!
きっかけ
野菜不足が気になったので、とりあえず汁物にたっぷり入れてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ストック食材を合わせて、美味しくできました(^_^)