簡単!(^^)もやしとベーコンの黒コショウ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ベーコン
- 2~3枚(約50g)
- サラダ油
- 小さじ2
- 粗塩(or食卓塩)
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは約2㎝幅の短冊に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がつき、脂が出たらもやしを加える。
シャキシャキ感が残るようにサッと炒め合わせ、塩をふって混ぜる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
もやしは下処理がいらない、時短食材の代表格♪
簡単で美味しいオススメレシピです(^_^)
もやしをたっぷり頂けます(^_^)