アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで(^^)豚肉とパプリカの塩ゴマ油蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
簡単&手間なしの重ね蒸し♪
シンプルな塩味で、素材の旨味をたっぷり味わえます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切りor細切れ)
200g
冷凍パプリカ(未解凍)
150g
玉ねぎ
1個(約200g)
○粗塩(or食卓塩)
小さじ1/2
○粗挽き黒コショウ
1~2つまみ
40g
白炒りゴマ
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅に切る。
    豚肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    冷たいフライパンに、玉ねぎ→豚肉→パプリカの順に、2回に分けて重ねる。
  3. 3
    ○の材料を振りかけ、水を回しかける。
    フタをして中火にかけ、蒸す(約10分)。
  4. 4
    具材に火が通ったら、仕上げの器に装う。

    白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

毎日毎日、3度の食事を用意するのは、なかなか大変(><;) お料理したくないときでも、栄養いっぱいの一品になりました(^_^)

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理冷凍食品フライパン一つでできる玉ねぎパプリカ
関連キーワード
フライパン蒸し 豚肉 冷凍パプリカ 玉ねぎ
料理名
フライパンで(^^)豚肉とパプリカの塩ゴマ油蒸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 19:40
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
パプリカたっぷりですネ♪美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする