フライパンで(^^)豚肉とパプリカの塩ゴマ油蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ)
- 200g
- 冷凍パプリカ(未解凍)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- ○粗塩(or食卓塩)
- 小さじ1/2
- ○粗挽き黒コショウ
- 1~2つまみ
- 水
- 40g
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅に切る。
豚肉は大きめの一口大に切る。
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- 2
- 冷たいフライパンに、玉ねぎ→豚肉→パプリカの順に、2回に分けて重ねる。
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- 3
- ○の材料を振りかけ、水を回しかける。
フタをして中火にかけ、蒸す(約10分)。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、仕上げの器に装う。
白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
毎日毎日、3度の食事を用意するのは、なかなか大変(><;)
お料理したくないときでも、栄養いっぱいの一品になりました(^_^)
シンプルな塩味で、素材の旨味をたっぷり味わえます(^_^)