アプリで広告非表示を体験しよう

大豆固形成分10%!濃厚豆乳とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ベーコンの旨味と塩分が、豆乳スープと好相性♪
簡単にできてヘルシーなスープです(^_^)

材料(2人分)

ベーコン
2枚(約40g)
豆乳(大豆固形成分10%)
200g
○湯
200g
○コンソメスープの素
小さじ1/2
粗塩(or食卓塩)
約ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
1~2振り
パセリ(葉をみじん切り)
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に約2㎝幅の短冊に切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める(中火)。

    一旦取り出す。
  2. 2
    同じ鍋に○の材料を入れ、沸騰したら豆乳を加えて弱火に落とす。
  3. 3
    沸騰直前まで温まったら、少し薄い目になるよう、塩で味を調える。
  4. 4
    仕上げの器に装い分け、1のベーコンを浮かべる。
    粗挽き黒コショウとパセリを飾って、完成!

おいしくなるコツ

赤穂化成株式会社『豆腐もできる濃くておいしい こだわりの豆乳』1L/本  を使用しました。 大豆固形成分10%です(^_^)

きっかけ

豆腐を作れるくらい、とっても濃~い豆乳をスープに活用しました♪(^_^)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープビタミンの多い食品の料理パセリコンソメスープベーコン
関連キーワード
大豆固形成分10%の豆乳 豆乳スープ ベーコン パセリ
料理名
大豆固形成分10%!濃厚豆乳とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする