イチゴジャムおからパウダー蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
おやつにも朝食にも♪

材料(4人分)

おからパウダー
30g
イチゴジャム
大さじ2
150cc
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールにおからパウダーと水を入れ混ぜ合わせる。
    溶いた卵を加えよく混ぜ、ベーキングパウダーを加え全体に混ぜ合わせる。
  2. 2
    イチゴジャムを更に加え全体に混ざると、シリコン型に入れる。
    電子レンジ600W5分ほどチンすると完成。

きっかけ

おからパウダーがあったから。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパンおからイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする