しっかりとした味付けのわかたけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
普段は出汁で優しい味ですが、本日はしっかりとした味付けで、しっかりとしたおかずになりました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

茹でた筍
1本分
生わかめ
ひとつかみ
油揚げ
3枚
500ml
和風だし
3つまみ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    茹でた筍、生わかめ、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、砂糖、醤油、酒を入れ蓋をして15分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいよ

きっかけ

旬のものをいただいたので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わかめたけのこ
料理名
しっかりとした味付けのわかたけ煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする