材料(6人分)
- ピーマン
- 2個
- ラップ
- 60センチ
- フリーザーパック
- 1枚
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗い
キッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
-
- 縦半分にカットして
種を取り除く
-
- 3
-
- せん切りにする
-
- 4
-
- ラップをひろげ
3を3等分にしてのせ
くるくるとまるめる
-
- 5
-
- フリーザーパックに入れ空気を抜いてロックする
保存期間 3ヶ月
おいしくなるコツ
メモ用紙に日付とピーマンと書いてフリーザーパックに入れておくと便利です
保存期間は3ヶ月は美味しくいただけます
きっかけ
我が家の定番