材料(1人分)
- 玉子
- 1.5個
- カニカマ
- 1枚
- 青ネギ
- お好みで
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 小2
- ●ごま油
- 小2
- ●鶏がらスープの素
- 小2
- ●塩こしょう
- ひとつまみ
- ●生姜
- 小1/2
- 水
- 150ml
- 片栗粉
- 小1/2(玉子用)
- 片栗粉
- 小1/2(あんよう)
- ご飯
- 100g
作り方
-
- 1
-
- カニカマはほぐす
玉子に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、カニカマを入れる
※お好みで青ネギは小口切りしておく
●の調味料を混ぜ合わせる
-
- 2
- ご飯をお茶碗に入れてひっくり返してお皿に盛り付ける
-
- 3
-
- 熱したフライパンに玉子とカニカマを混ぜ合わせた物を入れる
お箸で混ぜ合わせて半熟になったら、ご飯の上にのせる
-
- 4
-
- 水150mlを入れて沸騰したら●の調味料を入れる
水溶き片栗粉を入れる
片栗粉1:2
-
- 5
-
- あんをかけて、お好みで青ネギをのせたら完成!
おいしくなるコツ
玉子に片栗粉を入れることでふんわりします♪
きっかけ
美味しくて簡単、安いご飯レパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料ですぐできる簡単な料理です