作り方
-
- 1
- ボールに卵と砂糖を入れ混ぜます。
混ざったら、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに容器の2/3お水を入れ沸騰させる。
沸騰したら火を止め、容器を入れる。
蓋をし弱火で10分、その後火を止め10分。
あとは冷蔵庫で冷す。
-
- 3
- さつまいもの皮を剥き、一口大ほどに切る。
お湯で10分ほど柔らかくなるまで湯がく。
-
- 4
- 茹で上がると、水切りをし網でこす。
-
- 5
-
- こしたら、グラニュー糖を入れまぜる。
生クリームを少しずつ入れ、全体に混ぜ合わさりなめらかになるとクリームの出来上がり。
-
- 6
- 絞り袋にスイートポテトクリームを入れ、冷えたプリンに絞ると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません