アプリで広告非表示を体験しよう

だし汁と醤油と砂糖だけ。優しい味で絶品厚揚げの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
厚揚げ美味しく食べれる方法その1です。
味付けは薄めの甘めになります。この厚揚げだけでバクバク食べれます!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
にんじん
半分
大根
4cm位
だし汁
1と2分の1カップ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁、にんじん、大根を入れて6分程煮る。この間、アクが出たら取りましょう。
  2. 2
    砂糖、醤油を入れ混ぜる
  3. 3
    厚揚げを入れて、落し蓋をして、汁気が3分の1位になるまで煮詰める
  4. 4
    出来上がり!

おいしくなるコツ

だしの味が決めてになります。 特にこだわりのだしが無い方は、 水1カップにだしの素ペットボトルの蓋一杯分で丁度いいです。

きっかけ

お豆腐屋さんが移動販売していて、厚揚げを購入した為作りました!

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐木綿豆腐厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする