牛だしでミックス野菜と豆腐の時短スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミックス野菜
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 水
- 600ml
- 牛肉出汁
- 3つまみ
- 塩コショウ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、牛肉出汁、塩コショウ、ミックス野菜、豆腐、乾燥わかめを入れ沸騰させます。鍋の中で豆腐をお玉で崩します。5分ほどしたら完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンとか入れるとまた美味しい。
きっかけ
切らなくても良いので、ミックス野菜は便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません