かぼちゃのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーきち
お弁当の彩りにも(*^^*)

材料(4人分)

かぼちゃ
小さめ1/4個
ベーコン
1枚
バター
小さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして爪楊枝がすっと入るくらいまで加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにベーコンを入れ焼き色がつくまで炒めたら、2のかぼちゃを加える。
  4. 4
    3にバターを加え全体に絡まるように炒めたらポン酢を加えて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃを加えたらあまり炒めすぎないこと。時間があればベーコンをじっくり弱火で炒めてカリカリにしても美味しいです。

きっかけ

甘くないかぼちゃのおかずを作りたくて。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

うーきち 簡単美味しくできる料理が大好き(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする