作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして爪楊枝がすっと入るくらいまで加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにベーコンを入れ焼き色がつくまで炒めたら、2のかぼちゃを加える。
-
- 4
- 3にバターを加え全体に絡まるように炒めたらポン酢を加えて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃを加えたらあまり炒めすぎないこと。時間があればベーコンをじっくり弱火で炒めてカリカリにしても美味しいです。
きっかけ
甘くないかぼちゃのおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません