簡単ヘルシー(^^)冷凍オクラとめかぶの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍オクラ(ホール。解凍済み。)
- 約10本
- めかぶ
- 1パック(約40g)
- ○水
- 大さじ1
- ○醤油、酢
- 各小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 解凍済みのオクラは余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
ヘタを除き、5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボウルにオクラとめかぶを加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
便秘が気になるので....(汗)
食物繊維で解消できたらいいなぁと思って作りました(^_^)
爽やかな前菜として、どうぞ(^_^)