アプリで広告非表示を体験しよう

せせりのポンしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
脂の乗った部位のせせりをサッパリ食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せせり
80g
水菜
ひとつかみ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりは大きければ一口サイズに切る
  2. 2
    お湯を沸かせた鍋で水菜を茎から入れて1分湯がき水にさらし、しっかり水気を絞る。
    同じ鍋でせせりは5分ほど湯がく。
    水菜とせせりを器に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は水菜を使用しましたが、他にほうれん草や春菊、小松菜等でも合いますのでお好みのお野菜を添えてあげて下さい

きっかけ

せせりをサッパリと食べたくて

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏水菜しゃぶしゃぶ
料理名
せせりのポンしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 02:41
野菜なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます!せせり美味しいですよね(人´∀`*)また、よろしくお願いいたします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする