お花見飾り寿司!その他のイベントでも映えます! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 酢と砂糖と塩を混ぜる。
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- 2
- ご飯を寿司桶かボウルに入れて1を少量づつ何回かに分けて、満遍なく、切り混ぜする
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- 3
- 2が混ぜ終わったら、水を絞った布巾を乗せて冷ます
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- 4
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- 錦糸卵を作ります。
卵とヨーグルトを混ぜて、フライパン一面に流し入れる。
火が通ったら、フライパンからあけて、千切りする
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- 5
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- にんじんをスライサーで薄く4〜5枚切り、クッキーの型などでくり抜く
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- 6
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- 残りのにんじんを微塵にする。
ソーセージも微塵切りにする。
マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる
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- 7
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- しめじとブロッコリーをレンジで1分加熱。
トマトも細かく刻む
これで盛り付け具材完了
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- 8
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- 酢飯を型に半分入れて、6を敷き詰めて、残りの酢飯を入れて、上に7を飾り付けて行く。
出来上がり!
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- 9
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- 飾り寿司自体に使う分量が少ないので、サラダとかスープとか一緒に作ったり、大人数分で作っても良いですね❗️
おいしくなるコツ
酢飯用のご飯は、硬めに炊いて炊きたてを使うこと!酢は満遍なく混ぜる事!酢飯を冷ます事(これ以上酢が米に染み込まないように)
ソーセージにんじんマヨを作ることで、かなり美味しくなります。
きっかけ
ひな祭りの時や花見シーズンの時に作ります!
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可愛い上に簡単に美味しいお寿司です。