簡単ヘルシー!(^^)長ネギ玉のカニかまあん♪ レシピ・作り方

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長ネギ入りのヘルシー炒り玉に、トロトロのカニかまあんをたっぷり♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(2人分)

4~5個
▲マヨネーズ、牛乳
各大さじ1
長ネギ
1/2本(約40g)
【カニかまあん】
カニかま
6本(約30g)
ゴマ油
小さじ1
○酒
大さじ1
○鶏ガラスープの素、醤油、チューブ生姜
各小さじ1/2
○塩、コショウ
各ひとつまみ
○水
200g
水溶き片栗粉
(片栗粉小さじ2+水小さじ2)

作り方

  1. 1
    【カニかまあん】
    カニかまは細かく裂く。
    鍋に○の材料を全て入れて中火にかける。
    煮立ったら水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
    カニかまとゴマ油を加えて混ぜる。
  2. 2
    長ネギはヘタを除き、約5㎜幅の斜め切りにする。
    ボウルに卵を割り入れ、▲の材料を加える。
    卵のコシを切らないよう、軽く溶き合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、長ネギを炒める。
    しんなりしたら卵液を加え、大きくかき混ぜて半熟の炒り玉を作る。
  4. 4
    仕上げの皿に盛りつけ、【カニかまあん】をたっぷりかけて、完成!

きっかけ

健康食材のカニかまを、炒り卵にプラス♪ 簡単で彩りもキレイにできました(^_^)

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食マヨネーズ長ネギ(ねぎ)カニカマ
関連キーワード
かに玉 カニかま 天津飯 長ネギ
料理名
簡単ヘルシー!(^^)長ネギ玉のカニかまあん

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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