カリフラワー入り青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
とろっと 美味しい おかず
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
100グラム
小1
醤油
小1
片栗粉
小1
ピンク岩塩
1つまみ
胡椒
1つまみ
ピーマン
1個
カリフラワー
60グラム
★酒
小2
★醤油
小2
オイスターソース
小1
砂糖
小1
小1

作り方

  1. 1
    牛バラ肉はほぐして
    タッパーにいれ
    酒 醤油を入れ混ぜ
    30分置いておく
    その後片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    1を入れ焼く
    ピーマンは種をとりせん切りにして入れる
    カリフラワー冷凍は自然解凍して入れ
    炒める
    中弱火
  3. 3
    2に火が通ってきたら
    ★醤油 ★酒 砂糖
    オイスターソース ピンク岩塩 胡椒をいれ炒める 中弱火
    汁がなくなりかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
カリフラワーチンジャオロースピーマン無限ピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 ピーマン 牛肉 炒め物
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする