材料(1人分)
- 水
- 450cc
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 人参
- 1.5センチ
- インスタント味噌ラーメン つゆ付
- 1袋
- 釜揚げしらす
- 大1
- 白ねぎ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ
玉ねぎはせん切り
人参は輪切りにして入れ茹でる
中弱火
-
- 2
-
- 野菜が柔らかくなったら インスタント味噌ラーメン つゆ付の中の麺を入れ茹でる
-
- 3
-
- インスタント味噌ラーメン つゆ付の麺が柔らかくなったら つゆを入れ
白ねぎは輪切りにして入れ茹でる
弱火 1分
-
- 4
-
- 丼に3を入れ釜揚げしらすを盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番